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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Cina
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 fogli carta di riso
- 8 gamberi
- 200 gr carne di maiale
- 150 gr vermicelli di riso
- 8 gambi cipollotti teneri
- 5 foglie lattuga
- 16 foglie menta fresca
- salsa d'ostriche
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio aglio
Istruzioni
- Ammollare i vermicelli di riso in un recipiente con acqua fredda fino a farli ammorbidire e scolarli.
- Cuocere i gamberi al vapore per alcuni minuti e tagliarli a metà.
- Bollire la carne di maiale in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scolarla e tagliarla a fette.
- Mondare la lattuga e i cipollotti e tagliarli a striscioline.
- Stendere un foglio di carta di riso su di un panno inumidito, coprirlo con un secondo panno umido, adagiarvi sopra un altro foglio e ripetere l'operazione fino a esaurimento dei fogli, finendo con un panno.
- Stendere un foglio di carta ammorbidito su di un piatto e porvi all'estremità qualche strisciolina di lattuga, alcune listarelle di cipollotto, 2 foglie di menta, una piccola quantità di vermicelli, una fetta di carne e 2 metà di gambero con la parte rossa rivolta verso il basso. Arrotolare formando un involtino ripetere l'operazione per gli altri fogli.
- Tritare finemente l'aglio e il peperoncino e unirli in un recipiente alla salsa d'ostriche.
- Servire gli involtini.