Ricetta che si può fare ovviamente anche con i rognoncini di vitello! Di solito si accompagna con la polenta.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 rognoncini di maiale
- sale
- pepe
- vino bianco
- prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Tagliare a metà per il lungo i rognoncini. Togliere il grosso del grasso interno (che si può dare ai gatti), tagliarli a fettine abbastanza sottili e riporre il tutto in un recipiente e coprire con metà acqua e metà vino bianco. Lasciarli lì per una o due ore, poi lavarli bene.
- Preparare una padella con olio d'oliva e aglio a fettine. Quando l'aglio diventa un po' dorato aggiungere i rognoncini.
- Salare pepare e cuocere a fuoco abbastanza vivace per un quarto d'ora - venti minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
- Qualche minuto prima della fine aggiungere abbondante prezzemolo sminuzzato. Servire belli caldi con polenta o purè di patate.