Questa confettura si accompagna bene a formaggi piccanti e stagionati e a tutti quei cibi dove il contrasto tra il dolce e il piccante o il molto saporito è gradito dal palato.
3 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1300 gr pomodori maturi
- 2 limoni succo
- zucchero
- 5 fiori di lavanda freschi
- 1000 gr gelificante
Istruzioni
- Sterilizzare i vasetti, pelare i pomodori, eliminare i semi, tagliare finemente la polpa, farla sobbollire dolcemente col succo di limone e i fiori di lavanda per 10 minuti.
- Eliminare le spighe di lavanda, aggiungere lo zucchero far bollire ancora 4 minuti curando che non si attacchi su fondo.
- Versarla bollente nei vasetti, chiuderli, coprirli con un canovaccio, quando sono freddi riporli al fresco e buio in dispensa, si conservano per 6 mesi.