E' una pasta calda ma con gli ingredienti a freddo, ottima per questi giorni di caldo in cui non si ha molta voglia di stare ai fornelli. La salsa l'ho tritata a coltello perchè il mixer si è rotto ma direi che così è meglio....
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr fusilli
- 30 pomodorini cirietto
- 2 manciate basilico
- 4 foglie menta
- 1 spicchio aglio
- 4 filetti di acciuga
- 80 gr pinoli
- 50 gr pecorino romano
- 50 gr Parmigiano Reggiano
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliare a dadini i pomodorini e riporli in una ciotola, salandoli leggermente perché perdano un poca d'acqua.
- A parte preparare la salsa tritando finemente con il coltello (oppure con il mixer) il basilico, la menta, i pinoli, le acciughe, l'aglio, il pecorino e il parmigiano e amalgamare con abbondante olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere la salsa così preparata alla ciotola con i pomodori salare e pepare e lasciare riposare per una mezzoretta.
- Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla, aggiungerla al sugo e dopo una bella mescolata servire.