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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
per la coda di rospo
- 1,5 Kg coda di rospo
- farina
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
per la mediterranea
- 3 cucchiai olive nere taggiasche
- 2 cucchiai capperi dissalati
- 8 pomodori secchi
- 8 pomodori cherry
- 1 rametto rosmarino
- 1 foglia alloro
- 2 foglie salvia
- 4 patate grandi
- olio d'oliva extra vergine
- 8 frutti di cappero sott'aceto
Istruzioni
per la coda di rospo
- Pulire, e sfilettare 1,5 kg di coda di rospo ottenendo così 2 filetti puliti (per un totale di 600 g).
- Insaporire i filetti con sale e pepe e infarinarli con farina bianca.
- Scaldare poco l'olio extra vergine di oliva in una padella e rosolarvi i filetti per circa 15 minuti su fuoco medio, girandoli di tanto in tanto.
per la mediterranea
- Pelare 4 patate grosse e ricavarne delle palline con l'aiuto di uno scavino.
- Ammollare 8 pomodori secchi in un recipiente con acqua per 20 minuti, scolarli e tagliarli sottilmente.
- Tagliare 8 pomodorini cherry in 4 parti.
- Sciacquare i frutti di cappero e tagliarli a metà.
- Sbianchire le palline di patata in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarle e lasciarle asciugare su un panno. Rosolare le palline di patata in una padella con poco olio su fuoco vivo fino a doratura.
- Una volta rosolate, aggiungere alle patate le olive nere taggiasche, i frutti di cappero, i capperi dissalati, i pomodori secchi, i pomodorini cherry, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia d'alloro e 2 foglie di salvia.Cuocere la mediterranea per alcuni minuti su fuoco medio.
- Tagliare i filetti di coda di rospo a metà. Adagiare i filetti affettati su di un letto di mediterranea con patate e servire.