I Röstì sono un piatto della cucina svizzera a base di patate. Ci sono molte varianti. Di solito le patate vanno grattugiate e fatte come una polpetta o una frittata.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Sbucciate le patate crude lavatele e asciugatele e tagliatele alla julienne sottili (si può anche grattugiare con una grattugia a fori larghi). Mettetele in una bacinella piena di acqua fredda fino al momento dell'utilizzo. Sgocciolate le patate, asciugatele con un telo e aggiungete 2 cucchiai di farina. Sale e pepe.
- Amalgamate bene il composto con le mani in modo che la farina possa assorbire l'amido rilasciato dalle patate (a piacere si può aggiungere dello speck).
- Friggetele in una padellina antiaderente con poco olio già caldo 5 minuti per lato, allargatele e schiacciatele bene con il dorso del cucchiaio, deve risultare compattato. Disporre i rostì in un letto di insalata oppure con del radicchio cotto sopra.