Una ricettina semplice e gustosa per le cenette autunnali.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr filetto di maiale
- 20 acini uva bianca
- 100 gr speck
- 1 cucchiaino grappa
- vino bianco
- 1 noce burro
- farina
- olio d'oliva
- sale
- pepe in grani
Istruzioni
- Tagliate il filetto a fette alte circa 1,5 cm, da un filetto otterrete comodamente 12 fette, 3 a porzione.
- Tagliate a metà i chicchi di uva e lo speck a julienne, fate sciogliere il burro in una padella e soffriggete prima lo speck e poi l'uva, salando leggermente quest'ultima.
- In un'altra padella, fate scaldare l'olio, infarinate le fette di filetto e rosolateli un minuto per lato, unite il condimento di uva e speck, salate e sfumate con la grappa ed il vino.
- Proseguite la cottura per qualche minuto e servite. Ricordatevi che il filetto di maiale va servito ancora leggermente rosato all'interno, questo per mantenere intatta le sua tenerezza che con una cottura troppo prolungata andrebbe perduta.