E' una torta facile da preparare, ma molto gustosa, ideale nel periodo freddo, da gustare in compagnia con un buon caffè o te caldo!
3.25 da 4 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 250 gr farina
- 150 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina vanillina
- 75 gr olio di semi di arachidi
- 1/2 bustina lievito per dolci
- latte
- marmellata di fichi
- 75 gr noci tritate
Istruzioni
- Impastare in una ciotola la farina con lo zucchero, l'uovo, l'olio, la vanillina, il lievito e poco latte in modo da ottenere un impasto ben morbido.
- Stendere la pasta con un mattarello e adagiarla in una teglia imburrata.
- Spalmare sopra la marmellata di fichi e quindi cospargere con le noci tritate.
- Cuocere in forno scaldato a 180° per 25 minuti circa