Carnevale e' alle porte, l'emblema del carnevale sono le chiacchiere, chiamate anche "galani" in Veneto. Ecco la ricetta:
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Dispongo la farina a fontana sulla spianatoia, rompo al centro le uova intere e aggiungo: lo zucchero semolato, 50 grammi di olio,un pizzico di sale e il rhum.
- Impasto sino a quando non diventa omogeneo e piuttosto consistente .
- Lasciare riposare per un ora in un luogo fresco, in frigorifero al reparto verdure.
- Passato il tempo di posa stendo l' impasto in una sfoglia sottile ricavando delle striscie larghe 5 centimetri e lunghe 15 e le intreccio a due a due a forma di nodo.
- Friggo le chiacchiere in abbondante olio , le scolo su carta da cucina e le spolvero di zucchero a velo.