Tortino di fagiolini

tortino fagiolini

meri02
La ricetta è della mitica Gyna. Il tortino è delicato e buonissimo allo stesso tempo. Ne mangeresti piatti su piatti.
1 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Cuocere i fagiolini a vapore o in acqua lasciandoli al dente. Farli rosolare in una padella con olio, aglio, sale e pepe per 5-10 minuti.
  • Eliminare l'aglio e frullare il tutto nel mixer fino a ridurli ad una crema.
  • Versarla in un contenitore ed aggiungere i 2 tuorli, il pane grattato ed infine il formaggio, eventualmente sale e pepe.
  • Montare gli albumi a neve ed aggiungerli all'impasto lentamente.
  • Versare l'impasto in una tortiera con foro precedentemente ricoperta di carta da forno unta e cosparsa di pane.
  • Introdurre in forno preriscaldato a 250°C per 40 minuti.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare