Il panettone genovese è un dolce tipico che si trova in pasticceria tutto l'anno e non solo nel periodo natalizio. Ecco una ricetta semplice per farlo a casa con ottimi risultati!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 500 gr farina 0
- 150 gr uvetta
- 75 gr pinoli
- 100 gr ciliegie candite
- 1 cucchiaio acqua di fiori d'arancio
- 150 gr olio di semi di arachidi
- 150 gr latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 200 gr zucchero
Istruzioni
- Mettere la farina in una ciotola quindi aggiungere l'uvetta precedentemente fatta ammollare in acqua tiepida.
- Unire i pinoli, le ciliege tagliate a tocchetti, l'acqua di fior d'arancio, l'olio, il latte e il lievito. In genere tutti questi ingredienti bastano per ottenere una bella palla morbida. Altrimenti si aggiungerà ancora un pò di latte.
- Mettere l'impasto in una teglia su carta da forno e cuocere a 180° in forno già scaldato per un'ora circa