Cheesecake Senza Lattosio

cheesecake senza lattosio

Adriana Angelieri
Chi ha detto che gli intolleranti al lattosio sono costretti a rinunciare ai dolci più buoni della storia? Per smentire questa affermazione ci siamo affidati ad AILI - Associazione Italiana Latto-Intolleranti a cui abbiamo chiesto la ricetta di uno dei dolci più buoni della pasticceria. Di cosa stiamo parlando? Scopritelo leggendo la ricetta di questa eccezionale cheesecake senza lattosio.
3.65 da 14 voti
Portata Dolci e Dessert

Ingredients
  

Instructions
 

  • Sminuzzate i biscotti, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene per preparare la base della torta.
  • Foderate una tortiera apribile imburrata con la carta forno e stendete il composto ben pressato grazie al dorso di un cucchiaio.
  • Fate riposare la base in frigorifero per 30 minuti oppure in freezer per 15 minuti.
  • In una ciotola, unite uova, zucchero, vanillina e succo di limone.
  • Aggiungete, lavorando con la frustra, anche il formaggio spalmabile e la panna fresca.
  • Amalgamate il composto e versatelo sulla base. Livellate bene e fate cuocere in forno statico per un’ora a 180°C per i primi 30 minuti, e poi a 160°C per altri 30 minuti.
  • Mentre la torta è in forno, preparate la salsa con fragole e frutti di bosco tagliati a pezzetti.
  • In una padella antiaderente, unite i frutti rossi con un cucchiaio di zucchero a velo.
  • Cuocete a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per ottenere una salsa abbastanza densa.
  • Una volta cotta la torta, lasciatela raffreddare. A quel punto, versatevi sopra la salsa e decorate creativamente con i frutti di bosco.
  • Ricoprite la torta con la pellicola trasparente e fate riposare la torta per 4 ore in frigorifero.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare