I medaglioni di lenticchie sono un secondo apprezzato anche dai vegani e si caratterizzano per il sapore deciso ottenuto grazie all'accostamento di topinambur, scalogno, carote e lenticchie.
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Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Portata Secondi, Verdure
Servings 6 persone
Ingredients
- 250 gr topinambur
- 250 gr lenticchie rosse decorticate
- 100 gr semi di girasole tostati e tritati grossolanamente
- 100 gr farina di mais
- 2 carote piccole
- 2 scalogni
- 200 gr bietola fresca già lavata
- 3 foglie alloro
- 1 pizzico rosmarino fresco tritato
- sale
- pepe
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
Instructions
- Pulite bene il topinambur, le carote e lo scalogno e tagliateli a pezzettoni.
- Cuoceteli in acqua non abbondante a fuoco medio insieme all’alloro: a fine cottura non deve rimanere che pochissima acqua e gli alimenti devono risultare cotti e teneri.
- Lavate bene le lenticchie e cuocetele a parte, in acqua, sempre con alloro, per 25 minuti.
- Una volta completate le cotture, unite sono . Passate tutto in un mixer per rendere il composto omogeneo.
- Amalgamate tutto con farina di mais, pepe, sale, semi di girasole, rosmarino fresco e un filo d’olio.
- Con il composto, formate dei piccoli dischi di uguale dimensione da cuocere in una padella antiaderente per circa 5 minuti per ciascun lato oppure al forno a 180°C per 15 minuti.
- Dividete la costa della bietola dalle foglie: tagliate la costa in diagonale e le foglie seguendo la venatura con tagli molto sottili.
- Saltate le coste e, poi, le foglie con un filo d’olio e mezzo spicchio d’aglio. Salate a piacere.
- Adagiate la bietola sul piatto per creare dei piccoli nidi sui quali servire i medaglioni.