In mancanza di moscardini, vanno bene anche i polipetti. Le olive devono essere quelle piccole, rosse e amarognole, come le taggiasche.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 moscardini
- 3 cucchiai pane grattugiato e tostato
- 2 spicchi aglio
- olio d'oliva extra vergine
- pepe nero
Istruzioni
- Pulite i moscardini e/o i polipetti, svuotando e spellando le sacche. Fate scaldare l'olio in una padella, poi rosolate l'aglio.
- Dopodichè mettete i moscardini e fateli rosolare a fuoco vivace per 10 minuti circa.
- Togliete l'aglio e mettete le olive, abbassate la fiamma e mettete il coperchio; cuocete altri 15/20 minuti.
- Aggiungete il pepe e il pane grattugiato che avrete fatto tostare in precedenza su un padellino antiaderente e buon appetito!