Dalla cucina del gran cuoco Augusto Farnotti (Brace - Maiatico Parma) questa bella ricetta... e sopratutto di indubbia riuscita. Da notare il tocco finale del chiaro d'uovo sbattuto. Ho provato con limone, caffè, fragole. Santi numi.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Per prima cosa fare lo sciroppo mettendo sul fuoco zucchero ed acqua nelle dosi indicate e tenere d'occhio mescolando ogni tanto finché la soluzione sarà omogenea.
- Nel frattempo grattugiare la buccia (solo la parte gialla) dei limoni e fare una spremuta.
- Mescolate poi bucce e succo.
- Aspettate che lo sciroppo si raffreddi poi unite il succo e le bucce dei limoni. Unite un bicchierino di liquore poi riponete nel freezer.
- Ogni tanto ricordatevi di mescolare il liquido che piano piano vedrete solidificarsi.
- Quando ormai è quasi della densità giusta per voi, prendete il chiaro di un uovo e dopo averlo montato un pochino (poco poco, deve esserci solo una leggera schiuma bianca), unitelo al sorbetto.
Note
Il risultato è perfetto perché toglie l'effetto granita. Il composto non solidifica mai del tutto. Potete provare con qualsiasi cosa: per esempio con un frullato di fragola il composto tende a solidificarsi un pochino.