Cardi pancetta e formaggio

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zuanne
Per questo gustoso e saporito piatto, se non avete i cardi selvatici , potete usare quelli coltivati , i cardi possono essere sostituiti da carciofi o asparagi.
1 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire bene i cardi togliendo i filamenti e strofinandoli con forza con uno strofinaccio ruvido.
  • Tagliarli a pezzetti e a striscioline.
  • Schiacciate gli spicchi d’aglio, fateli dorare nell’olio insieme al salume tagliato a dadini.
  • Eliminate l’aglio, versate i cardi e fateli dorare e intenerire a padella coperta. Quando sono teneri salate, pepate e sfumate col vino.
  • Aggiungete le erbette tritate finissime.
  • Spostate i cardi e il sugo in una pirofila, distribuite sulla superficie i formaggi e passate in forno caldo il tempo che il formaggio fonda e prenda colore.
  • Servite.

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