Torta di ricotta e amaretti

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Una ricetta semplice, ma con una riuscita da pasticcere!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparare due impasti nel seguente modo: per il primo impasto sbriciolare gli amaretti finemente (potete tritarli anche mettendoli nel robot da cucina) e uniteli a 100gr. di zucchero, ad 1 uovo ed alla ricotta.
  • Per il secondo impasto tenete il burro a temperatura ambiente per ammorbidirlo, quindi unitelo alla farina in cui avrete setacciato il lievito, e all'uovo.
  • Imburrate ed infarinate una tortiera da circa 23cm.
  • Stendetevi sul fondo metà del 2° impasto, quindi versatevi sopra tutto il 1° impasto lasciando libero circa 2cm del bordo.
  • Ricoprite con il rimanente del 2°impasto mettendolo a pizzichi. Nella cottura i pizzichi lieviteranno e ricopriranno bene tutta la superfice!
  • Infornate a 180° per circa mezz'ora.
  • Spolverizzate di zucchero a velo quando si è raffreddata e servitela se volete essere più golosi con zabaione a lato.

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