Un primo piatto fresco adatto alla bella stagione che combina i profumi del mare con gli orti della riviera.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr paccheri
- brodo di pesce ristretto
- 300 gr moscardini
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 carota piccola
- 2 zucchine piccole
- 2 cipollotti
- 300 gr pomodori maturi
- olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo
- pepe
- sale
Istruzioni
- Preparare un brodo di pesce ristretto con odori (carote sedano cipolla prezzemolo) sale pepe 2 pomodori e il pesce da zuppa pulito.
- Pulire i peperoni, lavarli e privarli dei semi e tagliarli a piccoli quadretti regolari di circa ½ centimetro.
- Pulire le zucchine e tagliare anch'esse a piccoli cubetti.
- In padella far soffriggere in olio extravergine dell'aglio in camicia che poi toglierete, e il cipollotto ad anelli sottili e la carota a piccoli cubetti.
- Far stufare leggermente e poi aggiungere i peperoni tagliati salare e pepare.
- Cuocere a fiamma vivace per circa otto minuti, poi aggiungere le zucchine continuando la cottura cercando di mantenere le verdure piuttosto al dente e croccanti.
- In una padella larga in grado di contenere la pasta far soffriggere in olio e aglio i moscardini puliti tagliati a piccoli pezzi.
- Aggiungere uno e due pomodori a pezzi e spadellare a fuoco vivace bagnando di tanto in tanto con un poco di brodo di pesce ristretto portando a cottura. Togliere e tenere in caldo.
- Nella stessa padella saltare velocemente i restanti pomodori con il brodo ristretto di pesce, far ridurre e aggiungere i paccheri scolati molto al dente, continuando la cottura in padella con l'aggiunta dei moscardini e poi del mix di verdure.
- Aggiungere alla fine il prezzemolo tritato e un filo di olio di oliva.