Il Pesto di Aglio Orsino, oltre che per condire pasta o riso, si presta particolarmente ad accompagnare carni o pesci bolliti, è delizioso sopra le tartine di salmone fumè, ed è ideale per creare delle bruschette un po' diverse dal solito. In piccole quantità il pesto si può fare nel mortaio, altrimenti meglio usare il frullatore a bassa velocità.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- aglio orsino piante complete
- olio d'oliva extra vergine
- mandorle
- noci
- nocciole
- pinoli
- pecorino
- Parmigiano Reggiano
- sale
Istruzioni
- Lavo bene le piantine complete di Aglio Orsino, steli foglie fiori, le asciugo bene, le metto nel bicchiere del frullatore con l'olio la frutta secca, un cucchiaio di sale grosso, i formaggi, frullo il tutto. Per la conservazione posso scegliere tra due opzioni.
Conservazione: prima opzione
- La prima è la migliore perché resta tutto il sapore originale a crudo. Verso il pesto in piccole bottigliette di pet (quelle da 33 cl vanno benissimo) e lo conservo in congelatore.
Conservazione: seconda opzione
- Riempire dei vasetti di vetro a chiusura ermetica porli dentro una pentola.
- Coprirli d'acqua fredda e far bollire per una mezzoretta.
- Lasciarli raffreddare nell'acqua.
- Lavarli, asciugarli, riporli in dispensa al fresco e al buio.