Una salsa raffinata, tipica della cucina francese: la salsa bernese, o béarnaise, è perfetta per accompagnare carni rosse pregiate o sfiziosi piatti di pesce.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 80 gr burro
- 2 tuorli
- 2 cucchiai panna
- 1 cucchiaio aceto alle erbe
- 2 cucchiai dragoncello tritato finemente
- 2 cucchiai prezzemolo tritato finemente
- pepe
- sale
Istruzioni
- In una ciotola mischiate i tuorli con la panna, l’aceto, sale e pepe, ponete la ciotola a bagnomaria, e sempre girando col frustino fate addensare, ritirate dal fuoco è pronta.
- Aggiungete un po’ alla volta il burro e sempre girando insaporite con le erbe tritate fini. Nella lavorazione la salsa non deve superare gli 80-82- C°.
- La temperatura ideale è raggiunta quando la salsa comincia ad addensarsi.