Questo piatto, insieme a lumachine piccole lessate nello stesso modo (algazzinu o gioga minutta ) veniva offerto nelle osterie e nelle mescite di vino, per invogliare i beoni a consumare più vino.
Ecco la mia Ricetta delle Fave Fresche Lesse.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 kg fave fresche e giunte a maturazione
- 1 pianta d'aglio intera (foglie comprese)
- 1 peperoncino grande e piccante
- 1 mazzo di menta o mentuccia
- q.b sale
Istruzioni
- Sgranate le fave che devono essere fresche, ma mature.
- Mettetele in una pentola con abbondante acqua salata e con tutti gli altri ingredienti.
- Fate bollire a fuoco dolce.
- Finché le fave sono tenere, si mangiano sia calde che fredde, schiacciando tra due dita il seme e facendo schizzare la polpa fuori dalla pelle.