Lombo di maiale alle mele

lombo-di-maiale-alle-mele

francesco
Un modo diverso di gustare l'arrosto di maiale reso dolce e speziato dalle mele e dal miele, un piatto di effetto.
5 da 1 voto
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Prendete il filone di maiale disossato o lombo, a seconda delle regioni, e operate un taglio nella parte superiore profondo fino alla metà e per tutta la lunghezza del pezzo.
  • Pestate tutti gli aromi, salvia, aglio, rosmarino e semi di finocchio, mischiateli con sale grosso e condite con questa salamoia l'interno della parte tagliata.
  • Legate molto stretto il pezzo di carne con dello spago da cucina e massaggiatelo abbondantemente con del miele, questo servirà ad intenerire la carne e a fargli prendere un colore più dorato.
  • Rosolate la carne a fuoco vivissimo con dell'olio da tutti i lati, finché il colore risulti ben dorato, quindi ponete in una teglia da forno con l'olio della rosolatura, o se avete delle padelle che vanno in forno mettete direttamente tutto così, ed infornate a 150° C.
  • Dopo circa 20 min irrorate di vino bianco e ricoprite con le mele fatte a tocchetti, abbassate la temperatura a 130°C e proseguite la cottura per circa 1 ora o finché bucando la carne con uno spiedo non ne esca che liquido trasparente ed incolore. Al taglio la carne deve restare leggermente rosata al cuore.
  • Servite a fette sottili ricoperte di sugo e mele un po' sfatte.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare