Consiglio di preparare questi frutti il giorno prima e lasciarli tutta la notte nel loro sciroppo in frigorifero. In ogni caso si conservano qualche giorno. Sono ottimi come contorno a carni di maiale , o arrosti di selvaggina, con lo stesso procedimento potete preparare marroni o altre qualità di frutta , è sempre importante che la frutta non sia troppo matura
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Sbucciare 4 pere non mature ed eliminarne i torsoli con l’attrezzo apposito.
- Pelare 4 fichi, anche questi non troppo maturi.
- Sciogliere i 150 g di zucchero nel vino rosso in una pentola e portare a ebollizione.
- Aggiungere 1 stecca di cannella e 6 stelle d’anice e dividere lo sciroppo in 2 pentole separate.
- Cuocere le pere in una delle 2 pentole per circa 15 minuti (controllare la cottura infilzando le pere con un coltello: le pere sono cotte quando il coltello entra facilmente).
- A cottura ultimata, lasciar raffreddare le pere nel loro sciroppo.
- Nella seconda pentola,far bollire lo sciroppo, spegnere il fuoco adagiarvi i fichi e lasciarli immersi fino a quando lo sciroppo si sarà raffreddato.