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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 fette pesce spada tagliato sottile
- 1 cucchiaio gherigli di noce
- 2 cucchiai uva sultanina
- 3 cucchiai pinoli
- 1 pizzico cannella
- pangrattato
- prezzemolo
- timo
- zenzero
- 3 cipolle
- 1 spicchio aglio
- vino bianco secco
Istruzioni
- Tagliate le fette di pesce spada in due (le immagino grandi), da preparare così due involtini per persona, ed il ripieno mescolando la frutta secca con l'uvetta, l'aglio e la cipolla ben triturati, la cannella, pangrattato e prezzemolo ed un goccio d'olio, regolando di sale e pepe.
- Aiutandovi con un cucchiaio disponete all'inizio della fetta, lungo tutta la stessa in una sorta di striscia, il ripieno.
- Avvolgete il pesce fino a farne l'involtino, quindi passate lo stesso nel pangrattato mescolato con un po' di zenzero fresco grattugiato e del timo (preferibilmente fresco).
- Adagiate gli involtini tenuti fermi/chiusi da stecchini in una teglia con della carta da forno. Bagnateli appena con del vino bianco e cuoceteli in forno a 190° per una ventina di minuti.
- Serviteli accompagnati da un'insalatina di cocomero e scaglie di mandorle o di arance e finocchi, a seconda della stagione.