Può essere realizzata anche con i pinoli!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Per la frolla
Istruzioni
- Preparare la pasta frolla manipolando bene tutti gli ingredienti con le mani. Avvolgere in uno straccio e far riposare mezz'ora in frigo.
- Preparare intanto la crema sbattendo le uova con lo zucchero, amalgamando poi la farina e diluendo con il latte piano piano.
- Mettere il padellino sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando continuamente. Quando la crema è pronta (deve bollire tre-quattro minuti) incorporare le noci.
- Stendere la frolla e ricavarci due cerchi, uno di diametro leggermente superiore all'altro.
- Ungere una teglia e cospargerla con un velo di farina.
- Adagiare il cerchio di pasta frolla più grande, riempirlo con la crema. Rivoltare i bordi e poi stendere sopra l'altro cerchio di frolla in modo da coprire il tutto.
- Spennellare con tuorlo d'uovo ed infornare per 40 minuti o poco più a temperatura media.
Note
Si può decorare la superficie della torta con gherigli di noci.