Torta pistacchi, mandorle profumata all’arancia

torta-pistacchi-mandorle-profumata-all-arancia

samoa
Avevo dei pistacchi da un po' di tempo e volevo usarli prima che diventassero immangiabili. Rileggendo varie ricette ho fatto un mix ed è venuta fuori questa, che mi è piaciuta un sacco, quindi ve la passo...
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tostare le mandorle e i tutti i pistacchi in un padellino antiaderente a fuoco bassissimo.
  • Tenere da parte i 10 gr di pistacchi e tritare il resto al mixer insieme alle mandorle e a un cucchiaino di zucchero (che servirà ad assorbire l'olio della frutta secca).
  • Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro, e montare i tuorli delle uova con lo zucchero.
  • Aggiungere la buccia di arancia grattugiata, il trito di mandorle e pistacchi, il pizzico di bicarbonato, i pistacchi interi tenuti da parte, il burro e cioccolato (che si saranno lasciati leggermente intiepidire) e infine, molto delicatamente, i bianchi montati a neve ferma.
  • Imburrare una teglia e riverstirla col pangrattato (in alternativa, va bene anche la farina).
  • Versarvi il composto e cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare