Sono nati in un mio viaggio in Calabria
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr tagliolini
- 100 gr pancetta dolce
- 100 gr gamberetti sgusciati e sgocciolati
- 200 gr prezzemolo
- 2 limoni
- sale
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Tagliate la pancetta a dadini e la stessa cosa fate per i gamberetti.
- Tritate il prezzemolo e mettetene una metà da parte.
- Grattae i limoni e mettetene una metà da parte.
- Mentre cuoce l'acqua per i tagliolini mettete in una padella capiente dell'olio, la pancetta ed i gamberi a dadini. Fateli cuocere a fuoco lento fintanto che non bolle l'acqua.
- Versate i tagliolini e toglieteli senza fargli completare la cottura, circa 30 secondi prima della cottura avvenuta.
- Scolate bene la pasta e versatela nella padella capiente con pancetta e gamberetti rimettendola sul fuoco lento ed aggiungendogli la metà del prezzemolo tritato e della scorza di limone grattuggiato.
- Se lo gradite potete anche strizzarci un po' di limone sopra. Fate mantecare, girando ripetutamente, per circa 60 secondi.
- Mettete su di un vassoio e spargeteci sopra il restante prezzemolo e limone grattuggiato.
- Portate a tavola e buon appetito.