È un antipasto molto leggero.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
per le seppie
- 4 seppie medie
- 1 cipolla bionda
- 1 carota
- sale grosso
- pepe
- 2 cucchiai aceto bianco
per la salsa
- olio d'oliva extra vergine
- succo di limone
- 1 ciuffo basilico
- 1 ciuffo prezzemolo
Istruzioni
- Lessate le seppie per 15/20 min. con le verdure, l'aceto e il pepe.
- Una volta scolate, tagliatele a striscioline sottili, quasi a julienne e lasciatele raffreddare.
- Emulsionate l'olio e il limone servendovi di una frusta o di due forchette, aggiungete il basilico spezzettato (con le mani, ma più piccolo che potete) e il prezzemolo tritato.
- Condite le seppie e lasciatele un po' riposare prima di servire.