Un Contorno di Lenticchie è sempre una buona idea, c'è poco da fare. Buone anche da sole, questo legume è perfetto per accompagnare piatti di carne molto saporiti come il cotechino ma anche un semplice purè di patate, o del riso in bianco.
2.79 da 14 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr lenticchie grosse
- odori per soffritto (sedano, carota e cipolla)
- 2 foglie alloro
- olio d'oliva
- sale
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 pizzico coriandolo in polvere
- 1/2 peperoncino
Istruzioni
- Mettete a mollo in acqua per una decina di minuti le lenticchie.
- Preparate il soffritto con gli odori (sedano, carota e cipolla) e peperoncino tritati sottilissimi con un filo di olio.
- Unite il cucchiaio di estratto di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e lasciare cuocere per pochi minuti.
- Unite le lenticchie, le foglie di alloro ed il coriandolo. Aggiungete un pizzico di sale e lasciatele cuocere a fuoco lento.