Bissara (passato di fave)

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Adriana Angelieri
Ricetta di Orsagiuliva.Per chi ama le fave, una vera (e semplice) delizia. La ricetta può diventare più raffinata aggiungendo all'ultimo momento dei pezzetti di salmone affumicato (il salmone secondo me si adatta particolarmente per gusto e colore); rustica e gustosa con della pancetta croccante (dorata); fresca e primaverile con dei bocconcini di caprino fresco, magari lavorato con erba cipollina.
1 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Polente
Cucina Egitto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere le fave in una casseruola con l'aglio e 4 cucchiai d'olio.
  • Dopo aver fatto prendere sapore aggiungete due litri d'acqua e lasciate cuocere, coperte, 50 minuti circa.
  • Scolate (tenendo il brodo), passatele nel frullatore e riunite il passato al brodo, mescolando bene e aggiungendo il sale ed il succo di un limone.
  • Continuate la cottura a fuoco bassissimo fino ad ottenere la consistenza desiderata (di crema/vellutata).
  • Servite con cumino e peperoncino e limone a spicchi.

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