La cucino ogni tanto, la carne è molto simile a quella del pollo, però è meno grassa. È un piatto perfetto per un pranzo di Natale o per un’occasione importante.
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Preparazione 1 ora h 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 30 minuti min
Portata Secondi
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 faraona
- 1 bicchiere succo di melagrana
- q.b. sedano e carote tritati
- 1 cipolla intera
- rosmarino seccato e frullato fine
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- 2 o3 foglie basilico
Istruzioni
- Pulire, lavare la faraona e farla a pezzi.
- Metterla in una pentola con sedano, carota, cipolla tritati non troppo finemente, anche perché dopo li frullerete. Aggiungere un po' di olio, rosmarino essiccato e frullato e il basilico spezzettato.
- Far cuocere a fuoco moderato lasciando rosolare dolcemente. Appena risulta dorata, unire 1 bicchiere di succo di melagrana (io ho sgranato la melagrana e l'ho schiacciata con lo schiacciapatate).
- Lasciar cuocere finché il succo non si e asciughi completamente. Togliere i pezzi di faraona e frullare il succo rimasto, unendo un po' di farina e burro.
- Lasciar addensare e servire la salsa con i pezzi di faraona.