Pol-triglie alla livornese

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m@riotto
Nello specifico sono polpettine di triglie alla livornese. Si tratta di rivisitazione del famoso piatto livornese che utilizza lo stesso pesce, le triglie appunto ma presentate in modo diverso.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sviscerate squamate e sfilettate le triglie facendo attenzione a togliere i residui di lisca rimasti. Tagliatele al coltello a piccoli cubetti.
  • In una padella con olio extravergine aglio tritato e prezzemolo tritato, far rosolare per pochi minuti il nasello precedentemente pulito ed eviscerato con un pomodorino a pezzetti.
  • Sfilettatelo e schiacciate la polpa con i rebbi di una forchetta aggiungendolo alla polpa di triglie cruda.
  • In un padellino insaporire in olio e aglio in camicia e un po' di prezzemolo il pane grattato, preferibilmente ottenuto in casa da pane casalingo raffermo, e aggiungerlo al composto di triglie assieme alla scorza di mezzo limone grattugiata solo la parte gialla.
  • Aggiungere un uovo intero e insaporire di sale e di pepe.
  • Lasciare il composto piuttosto fluido e con le mani preparate delle polpettine rotonde che friggerete leggermente infarinate in una padella, togliendole non appena si saranno dorate, tenere in caldo.
  • Preparate la salsa al pomodoro come per la ricetta delle triglie alla livornese soffriggendo in olio e aglio il sedano tritato con un po' di prezzemolo.
  • Aggiungere i pomodori preferibilmente pelati e privati dei semi. Salare pepare e cuocere per una quindicina di minuti.
  • Quando il sugo è pronto aggiungere le polpettine e far insaporire per pochi minuti cospargete con altro prezzemolo tritato e servite caldo.

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