Ottima la Rana Pescatrice o Coda di Rospo che si trova quasi sempre freschissima. In questa ricetta è utilizzata intera per un bell'effetto scenografico.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 1 rana pescatrice (preferibilmente intera con la testa circa 2 kg)
- 500 gr patate
- cipollotti freschi
- 300 gr pomodorini maturi
- 100 gr olive di Gaeta
- prezzemolo tritato
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Far pulire la coda di rospo dal pescivendolo lasciando la testa attaccata al corpo. Lavarla e sistemarla in una grossa teglia piana, salarla e peparla per bene dopo aver fatto longitudinalmente sul dorso delle profonde incisioni.
- Circondare il pesce con le patate, sbucciate e tagliate a pezzi, i cipollotti tagliati ad anelli e i pomodorini a pezzetti. Salare e pepare anche il contorno e irrorare il tutto con olio extravergine.
- Infornare a circa 180° per un'ora circa, mescolando di tanto in tanto le patate. Una decina di minuti prima di togliere dal forno aggiungere le olive di Gaeta e il prezzemolo tritato.
- Servire caldo.
Note
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