Per questa preparazione le fave devono essere fresche e giovani , quando si è formata la riga nera in cima , non sono più idonee per questa ricetta.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 manciata fave fresche
- 2 uova fresche
- 1 cipollotto
- rametti menta
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- In una padella anti aderente o di ferro porre l'olio, il cipollotto tagliato grossolanamente, le favette e far dorare. Aggiustare di sale e pepe.
- In una scodella versare le uova, romperle con una forchetta e integrare parzialmente il rosso con l'albume e le foglioline di menta spezzettate con le dita e un pizzico di sale.
- Versate sulle favette, incoperchiate, lasciate cuocere solo sino che l'albume è diventato bianco.
- Servire.