Li metto tra gli antipasti ma sono sicuramente adatti anche per una cena fredda come secondo. GLI STAMPINI occorre una teglia antiaderente con 12 porzioni. Imburrate accuratamente l'interno di tutti gli stampi e spolverizzate dentro con la farina in modo che aderisca bene da tutte le parti. Capovolgete la teglia per far cadere l'eccesso di farina. Ricordate di tirare fuori dal frigo la quantità che vi serve di burro per i muffin per farlo ammorbidire. Variante: potete farli con i piselli o le zucchine usando sempre le stesse dosi.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 250 gr farina
- 300 gr broccoletti siciliani pestati a crudo
- 60 gr burro
- 60 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova
- 200 gr latte
- 1 bustina lievito in polvere per panificazione
- sale
- pepe
Istruzioni
- Fate lessare in acqua leggermente salata i broccoletti (solo la parte superiore e solo i gambi più teneri e sottili).
- Nel frattempo,mettete la farina in una ciotola e mescolatela bene con le uova.
- Aggiungete il latte leggermente tiepido e continuate a mescolare in modo che non si formino grumi.
- In un'altra ciotola, lavorate con una forchetta il burro fino a quando diventa una crema morbidissima.
- Unitelo alla pastella fatta in precedenza e aggiungete anche i broccoletti scolati( se serve tagliateli a pezzetti), sale, pepe, il Parmigiano e il lievito.
- Mescolate bene e versate 2 cucchiai circa di impasto per ogni porzione della teglia.
- Infornate per 30 minuti circa a 180°.
- Sformateli e serviteli a piacimento tiepidi o freddi.