Muffin ai broccoletti

muffin broccoli

debora_cn
Li metto tra gli antipasti ma sono sicuramente adatti anche per una cena fredda come secondo. GLI STAMPINI occorre una teglia antiaderente con 12 porzioni. Imburrate accuratamente l'interno di tutti gli stampi e spolverizzate dentro con la farina in modo che aderisca bene da tutte le parti. Capovolgete la teglia per far cadere l'eccesso di farina. Ricordate di tirare fuori dal frigo la quantità che vi serve di burro per i muffin per farlo ammorbidire. Variante: potete farli con i piselli o le zucchine usando sempre le stesse dosi.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate lessare in acqua leggermente salata i broccoletti (solo la parte superiore e solo i gambi più teneri e sottili).
  • Nel frattempo,mettete la farina in una ciotola e mescolatela bene con le uova.
  • Aggiungete il latte leggermente tiepido e continuate a mescolare in modo che non si formino grumi.
  • In un'altra ciotola, lavorate con una forchetta il burro fino a quando diventa una crema morbidissima.
  • Unitelo alla pastella fatta in precedenza e aggiungete anche i broccoletti scolati( se serve tagliateli a pezzetti), sale, pepe, il Parmigiano e il lievito.
  • Mescolate bene e versate 2 cucchiai circa di impasto per ogni porzione della teglia.
  • Infornate per 30 minuti circa a 180°.
  • Sformateli e serviteli a piacimento tiepidi o freddi.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare