Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr penne
- 100 gr pancetta a cubetti
- 3 carciofi
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
- formaggio grattugiato
Istruzioni
- Tagliare i carciofi a fettine e metterli in una ciotola con acqua e limone.
- Tritare cipolla e aglio insieme, metterli a rosolare in una padella capiente antiaderente con 2 cucchiai d'olio.
- Aggiungere la pancetta a dadini, far colorire un po'e unire anche i carciofi.
- Salare poco,pepare e aggiungere un po' d'acqua calda. Coprire e cuocere a fuoco dolce per 10min.
- Nel frattempo lessare la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella dei carciofi.
- Amalgamare bene il tutto aggiungendo il prezzemolo tritato.
- Servire subito con del formaggio grattugiato.