Questa conserva tipica della tradizione francese si prepara nell'arco di diversi mesi, dalla primavera all'autunno. Tempo di cottura 5 minuti: Procurarsi un grosso barattolo da almeno 3 litri.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- frutta di stagione (ciliege, albicocche, fragole, pesche, prugne, pere)
- acqua vite
- zucchero semolato
- 1 stecca cannella
Istruzioni
Preparare la frutta
- Le Cilegie: si toglie il picciolo e non il nocciolo. Le Albicocche: si tagliano in due e si tolgono il nocciolo. Le Pesche: si tagliano in quattro senza nocciolo. Le Pere: si si tagliano a meta' e si toglie il torsolo e i semi. Le Prugne: si tagliano in due senza nocciolo. Le Fragole: eliminate i piccioli e tagliatele in due se sono grosse .
Per la confettura
- Preparare il barattolo sterilizzandolo per dieci minuti (bollendolo in acqua). Quindi fatelo sgocciolare, una volta asciutto, sul fondo del barattolo creare uno strato di frutta che avrete lavato in acqua fredda e asciugato.
- Preparate uno sciroppo versando 160 grammi di zucchero e 50 grammi di acqua in una casseruola a fondo spesso. Fate bollire continuando a mescolare facendo attenzione che non caramelli, lasciare raffreddare.
- Coprite la frutta con questo sciroppo 250 ml di acquavite.
- Chiudete il barattolo e lasciate riposare al riparo dalla luce...
- Ripetete la stessa operazione con altre qualità di frutta che ricoprirete sempre con sciroppo e acquavite. Si continua volendo sino in autunno. A piacere potete anche aggiungere una stecca di cannella.
- Lasciate macerare per circa tre mesi prima di gustare. Sarà un dono sotto l'albero di Natale...