L'albero di Giuda è un alberello che fiorisce all'inizio della primavera, i parchi delle nostre città ne sono zeppi, lo si riconosce dal fatto che i fiori viola intenso sbocciano prima che metta le foglie e spuntano direttamente dalla corteccia alle volte anche sul tronco!! I fiorellini sono dilcissimi e delizios, si prestano a decorare torte o a farci marmellate, gelati o frittelle dolci. Ottimo anche l'abbinamento con le scaloppine di maiale.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr fiori di giuda
- 350 cc acqua
- 150 gr zucchero
- 1 bicchiere vodka
- 200 cc panna fresca
Istruzioni
- Portate ad ebollizione l'acqua assieme allo zucchero e non appena avrà staccato il bollore versateci dentro i fiori privati degli steli più grossi. Lasciate raffreddare.
- Quando lo sciroppo sarà freddo unite il liquore e la panna fresca, quindi ponete il composto in congelatore a gelare. Potete già dividere il sorbetto in bicchierini monodose che poi decorerete con della scorza di arancia o limone e fiorellini freschi.
Note
Con la stessa ricetta potete fare sorbetti anche con altri fiori, sambuco, zagara o agrumi in genere, more ecc....