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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 carciofi spinosi
- 4 uova
- 4 granelli di vitellone
- 2 cucchiaiate farina
- 1 cipollotto
- 1 mazzetto maprezzemolo
- 1 mazzetto maggiorana
- 2 cucchiai brandy
- olio d'oliva extra vergine
- pepe
- sale
Istruzioni
- Sbollentare qualche minuto i granelli, spellarli incidendoli per il lungo, tagliarli a dadini, metterli in una marinata 3 parti d'acqua salata e 1 di aceto bianco e lasciare da parte.
- Mondare i carciofi e il tronco , tagliarli a listarelle sottili farli dorare in poco olio con il cipollotto tritato aggiustare di sale e pepe, lasciare intiepidire.
- Scolare i granelli risciacquarli bene in acqua fredda, asciugarli bene, passarli nella farina e poi friggerli brevemente in poco olio.
- Aggiustare di sale, sfumare col brendy e lasciare intiepidire.
- In una zuppiera sbattere le uova con un pizzico di sale, unire il prezzemolo e la maggiorana tritati finemente, aggiungere i carciofi e i dadini di granelli.
- Dividere in quattro parti uguali.
- Scaldare una padella antiaderente unta di 18/20 centimetri di diametro e cuocervi una alla volta le frittate.
Note
Al posto dei carciofi vanno molto bene anche gli asparagi.