Granelli e carciofi in frittata (uova)

granelli-e-carciofi-in-frittata

zuanne
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbollentare qualche minuto i granelli, spellarli incidendoli per il lungo, tagliarli a dadini, metterli in una marinata 3 parti d'acqua salata e 1 di aceto bianco e lasciare da parte.
  • Mondare i carciofi e il tronco , tagliarli a listarelle sottili farli dorare in poco olio con il cipollotto tritato aggiustare di sale e pepe, lasciare intiepidire.
  • Scolare i granelli risciacquarli bene in acqua fredda, asciugarli bene, passarli nella farina e poi friggerli brevemente in poco olio.
  • Aggiustare di sale, sfumare col brendy e lasciare intiepidire.
  • In una zuppiera sbattere le uova con un pizzico di sale, unire il prezzemolo e la maggiorana tritati finemente, aggiungere i carciofi e i dadini di granelli.
  • Dividere in quattro parti uguali.
  • Scaldare una padella antiaderente unta di 18/20 centimetri di diametro e cuocervi una alla volta le frittate.

Note

Al posto dei carciofi vanno molto bene anche gli asparagi.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare