Un piatto tradizionale della cucina pisana con il quale ricordo, da piccoli o adolescenti, si mangiava assieme a chili di pane toscano. Adesso è ulteriolmente arricchito dalla possibilità di scegliere carne autoctona di ottima qualità.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Tritate gli odori e soffriggete il tutto lentamente in olio extravergine di oliva e aglio.
- Unite lo spezzatino e fatelo rosolare facendolo insaporire, bagnare con il vino rosso e lasciate evaporare, salate e pepate.
- Aggiungete i pomodori maturi a pezzetti e un cucchiaio abbondate di concentrato di pomodoro diluito in acqua calda.
- Cuocete a fuoco lento e dopo circa venti minuti aggiungete le patate tagliate a pezzi.
- Continuate a cuocere a fuoco lentissimo fino a completa cottura bagnando con acqua o brodo se il liquido evapora troppo.
- Servite caldo.