Spezzatino di mucco con patate alla pisana

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m@riotto
Un piatto tradizionale della cucina pisana con il quale ricordo, da piccoli o adolescenti, si mangiava assieme a chili di pane toscano. Adesso è ulteriolmente arricchito dalla possibilità di scegliere carne autoctona di ottima qualità.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritate gli odori e soffriggete il tutto lentamente in olio extravergine di oliva e aglio.
  • Unite lo spezzatino e fatelo rosolare facendolo insaporire, bagnare con il vino rosso e lasciate evaporare, salate e pepate.
  • Aggiungete i pomodori maturi a pezzetti e un cucchiaio abbondate di concentrato di pomodoro diluito in acqua calda.
  • Cuocete a fuoco lento e dopo circa venti minuti aggiungete le patate tagliate a pezzi.
  • Continuate a cuocere a fuoco lentissimo fino a completa cottura bagnando con acqua o brodo se il liquido evapora troppo.
  • Servite caldo.

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