A volte mio figlio quando è solo si prepara il purè di patate con i fiocchi... poi però dice che quello che faccio con le patate 'vere' è più buono e così restano in giro sempre un paio di bustine di fiocchi da far fuori. oggi ho provato ad aggiungerne un po' alla farina x fare i bomboloni... non male direi!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 250 gr farina manitoba
- 40 gr fiocchi di patate
- 80 gr zucchero
- 60 gr burro fuso
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito di birra
- 150 gr latte
- 1 cucchiaio limoncello
- olio per frittura
- zucchero semolato quanto basta per ricoprirle
Istruzioni
- Mescolare insieme le farine ed i fiocchi. Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed impastare bene tutti gli ingredienti. Deve risultare un impasto morbido, ma sostenuto. Potrebbe servire un po' di latte in più.
- Dopo aver impastato a lungo mettere in una ciotola a lievitare fino al raddoppio del volume.
- A lievitazione avventa prelevare delle piccole quantità e formare delle ciambelle o delle palline un po' schiacciate e far lievitare ancora un'ora circa.
- In un pentolino mettere olio in abbondanza e quando bello caldo e friggere pochi pezzi alla volta. Far raffreddare e passarli poi nello zucchero semolato prima di servirli.