Stà arrivando il periodo dei pic nic con griglia al seguito , perché oltre alle carni e pesci , peperoni zucchine e melanzane da cuocere insieme , non aggiungete anche questi carciofi che sono veramente buoni.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 carciofi
- 4 spicchi aglio
- 1/2 bicchiere olio d'oliva extra vergine
- 2 cucchiai Vernaccia
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 mazzetto maggiorana
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate il gambo ai carciofi lasciandone 5 centimetri, togliete i primi tre giri di petali duri, tagliate la punta e col manico di una forchetta allargate i petali.
- In una scodella versate l’olio, la vernaccia, l’aglio, le erbette tritate finissime, pepe e sale w lavorate velocemente con la forchetta o con un frustino, tenendo i carciofi ritti fate penetrare l’emulsione tra le foglie.
- Poneteli sulla graticola o direttamente sulle brace e girateli frequentemente. Ci vorranno 20 minuti di cottura.
- Quando saranno cotti eliminate le foglie esterne bruciate, tagliateli per il lungo, togliete la barba interna e servite con carni alla griglia.