Appetitoso sughetto per delle tagliatelline estive che restano buone anche da tiepide, adesso, che per chi ha la fortuna di avere un campo o di vivere in pianura padana, inizia la stagione delle zucche gialle, inizia un percorso di mille dolcezze e gusti agrodolci.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr tagliatelle secche (500gr se fresche)
- 300 gr zucca gialla
- 150 gr prosciutto
- 30 gr burro
- 1/2 cipolla bianca
- zenzero fresco
- erba cipollina
- sale
- pepe
Istruzioni
- Togliere la buccia ed i semi dalla zucca, tagliare la polpa a fette di circa 4 mm di spessore, poi ricavarne delle strisce sempre di 4 mm ed infine ridurla a cubettini piccoli.
- Tritare la cipolla finemente e rosolarla nel burro assieme al prosciutto anch'esso ridotto a striscioline più sottili possibile e allo zenzero grattugiato, per questa ricetta ne bastano 2 noci.
- In un altra padella rosolare con appena un po' di olio la zucca, deve risultare a cottura ultimata ben dorata quindi non salate e muovetela solo un paio di volte giusto per non strinarla.
- Unite la zucca al soffritto, salate e pepate a piacere vostro.
- Cuocete le tagliatelline alla maniera solita e una volta cotte saltatele nella salsa ottenuta e spolverate con della balle erba cipollina fresca, in questa ricetta il parmigiano è d'obbligo.