Questo sciroppo è molto gradevole diluito con acqua e ghiaccio in estate, o nei mesi freddi diluito in acqua calda e a piacere rinforzato con Rum.
1 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr more
- 500 gr zucchero di canna
- 50 gr zenzero fresco
Istruzioni
- Sterilizzare i contenitori, lavare le more e tagliarle a pezzetti, pelare lo zenzero tagliarlo a fettine, portarlo a ebollizione con mezzo litro d'acqua.
- Aggiungere lo zucchero e la frutta, passare tutto al setaccio, infilare nelle bottiglie alcune sottilissime fettine di zenzero.
- Versare nelle bottiglie il composto bollente, quando freddo lo si può conservare in frigo per tre mesi.
- Se lo si vuole conservare più a lungo, lasciare raffreddare il composto poi versarlo in bottigliette di pet e conservarlo in congelatore.
- Una volta scongelato quello che avanza conservare in frigo per qualche settimana al massimo.