Plumcake alle olive e prosciutto

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Questa ricetta può essere servita sia come antipasto sia come piatto unico. Pratico da portare fuori, magari un pic-nic o al mare, inoltre si conserva bene per 2 o 3 giorni in frigo. Buonissimo caldo e ottimo freddo.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Con una frusta mescolare fino ad ottenere una crema la ricotta con il burro.
  • Unite i tuorli delle uova, la farina setacciata e il vino continuando a mescolare bene.
  • Aggiungete il Parmigiano grattugiato, la groviera fatta a scaglie, il prosciutto cotto, le olive tagliate a metà, il sale, il pepe e il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versatelo in uno stampo da plumcake unto di burro e con un po’ di farina.
  • Infornate per 45 minuti circa a 200° nel forno pre-riscaldato.
  • Prima di toglierlo dallo stampo fatelo intiepidire e servitelo a fette.

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