Sono i tipici biscottini alle spezie che in Svezia si usa preparare a Natale, per essere gustati con the o caffè o per essere regalati.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Svezia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 225 gr farina 00
- 115 gr burro ammorbidito
- 115 gr zucchero di canna
- 1 albume
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 pizzico chiodi di garofano in polvere
Istruzioni
- Mescolare burro e zucchero con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso.
- Unire l'albume e amalgamare bene.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti (precedentemente passati al setaccio) e amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea. Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e far riposare 30 minuti in frigorifero.
- Stendere l'impasto con il matterello (aiutandosi con poca farina) ottenendo una sfoglia alta 1/2 cm e ricavare i biscotti con le formine o con un coltello affilato (gli scarti di pasta si impastano nuovamente per ottenere altri biscotti).
- Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
- Sfornare, far raffreddare su una gratella per dolci e conservare in scatole di latta.