E'un buon antipasto da poter fare con molte varianti. L'ingrediente principale è il prosciutto cotto ma può essere facilmente sostituito da mortadella o funghi trifolati.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr prosciutto cotto
- 150 gr ricotta
- 1 bicchierino Marsala
- pane in cassetta
- 1 scorza di limone grattugiata
- cetriolini sott'aceto
Istruzioni
- Frullare il prosciutto cotto e una parte dei cetriolini.
- Aggiungere la ricotta, la scorza di limone e il marsala.
- Foderare con la pellicola trasparente uno stampo rettangolare e ricoprirne tutta la superficie con il pane in cassetta.
- Riempire lo stampo con il composto, mettendo al centro dei cetriolini interi e chiudere con un coperchio di pane in cassetta.
- Tenere in frigo per 1 giorno.
- Prima di servirlo tagliare delle fettine che si possono accompagnare con dei crostini di solo pane.