Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 Kg cime di rapa crude
- 2 etti fontina
- 2 cucchiai parmigiano grattuggiato
- 150 gr cous cous
- mezza cipolla
- 1 spicchio aglio
- 2 peperoncini secchi
- sale
- pepe
- olio 'oliva
Istruzioni
- Pulire, lavare e cuocere le cime, scolare, tritarle grossolanamente, farle passare in pentola dove si sarà fatto appassire la cipolla tritata con l'aglio e il peperoncino, salare preparare e cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
- Cuocere il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla confezione, grattugiare la fontina.
- Rivestire con carta da forno una pirofila, fare uno strato con il cuos cous al quale si sarà aggiunto il parmigiano e goccio d'olio, ricoprire con le cime rimaste e sopra mettere la fontina.
- Passare in forno a 200° per 15 minuti.