Ottima per farcire qualsiasi dolce: crostate, pan di spagna... Buona anche per le tartine da prima colazione o addirittura per fare il gelato, che viene di un bel colore rubino.
Il periodo autunnale è perfetto per stare al calduccio, in casa, a realizzare dolci e manicaretti. E quale frutto autunnale è più goloso del melograno?
Provate a realizzare questa gelatina di melograno e fateci sapere come la utilizzerete!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 1 vasetto
Istruzioni
- Mettere i chicchi di melograno in una pentola e unirci l'acqua. Lasciarli bollire per alcuni minuti e spegnere il fuoco lasciando raffreddare.
- Una volta freddi, fare sgocciolare il liquido di cottura senza spremere i semi.
- Spremere ora il succo dei chicchi del melograno
- Prendere un bicchiere di succo circa, aggiungervi mezzo bicchiere di zucchero e mettere sul fuoco. Lasciare cuocere fino a quando non diventa quasi uno sciroppo.
- Schiumare finché non sarà ben pulito e brillante, invasare bollente e tappare.
- Avvolgere il vasetto in un panno e fare freddare con il tappo rivolto verso il basso.