Nel periodo autunnale, vista la grande disponibilità di funghi in tutti i mercati, oltre a farne indigestione, spesso si pensa a come poterli conservare per i mesi futuri. Ecco allora una ricetta semplice da realizzare che vi permetterà di avere delle conserve di funghi a base di acqua e sale.
Date un'occhiata a questo procedimento e, se siete amanti dei funghi, fate una prova. Non ve ne pentirete!
3 da 8 voti
Prep Time 1 hour hr 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr 30 minutes mins
Portata Contorni
Servings 2 vasetti o più dipende dalle dimensioni
Instructions
- Pulire e sterilizzare i vasetti da usare e lasciarli asciugare.
- Pulire bene i funghi e sbollentarli in acqua per alcuni minuti. Farli sgocciolare.
- A parte bollire acqua e sale seguendo queste proporzioni: 1 litro di acqua su 30 grammi di sale. Lasciare freddare.
- Mettere i funghi nei vasi, versarci l'acqua e sale e tappare.
- Sterilizzare facendo bollire per 30 minuti.